У Школы есть достаточно объемный материал по доверию. Это видео-лекция, начало которой вы можете посмотреть ниже, и большая статья о том, как доверять и доверяться. Если, прочитав письмо шестого урока, вы обнаружили, что доверие в отношениях это ваш вопрос — рекомендую вам ознакомиться со статьей и лекцией.
Видео-лекция «Как доверять…»
Закажите продолжение:
Полная версия видео-лекции (49 мин)
Статья о доверии.
Вчера и завтра | |
Сегодня | 590 р. |
![]() |
Саша, как-то ты говорил, что настоящие отношения они простые, искренние — без игр. То дам, то не дам — игра, интересничание. Хотелось бы получше понять этот момент.
«Как-то говорил» это как, когда? «Играй самого себя», «Четыре женских роли в отношениях», «Ведущая и ведомая роль»… да мог ли я говорить об отношениях иначе, чем как об игре? Вся жизнь — игра.
Другой вопрос, конечно, что психологические игры, «Игры, в которые играют люди», игры, в процессе которых реализуются сценарии, которые делают людей несчастнее, чем они есть, игры неосознанные — это да. То есть это нет )
Тут, конечно, не пояснить этот вопрос, надо бы о нем отдельный какой-то материал сделать. У меня в голове различаются игры театральные — для удовольствия и развития, и игры психологические — ради эмоционального выигрыша. И когда я против игр — я против вторых, а когда я за игры — то я за первые. )
В каком-то из видео было, что настоящие отношения — они вот такие искренние, простые, понятные, без недомолвок. В какой-то из лекций из цикла «Управление любовью». Я вроде понимаю, что речь искренность и близость совместима с флиртом, и даже примеры всплывают, но четкого понимания нет. Флирт — это в любом случае усложнение, недомолвки и игра. Чередование? Типа игра, и все такое, но временами минуты откровений. Или 75% искренности, а 25% — игры. Да, Саша, очень хотелось бы отдельный материал на эту тему. И еще есть сложность в управлении собственным состоянием — сложно переключаться. Можно настроиться на то, или это. Но перестраиваться — сложно. Чтоб быть (слегка) непредсказуемой, нужно эту тягу непредсказуемости в себе развить, чтобы можно было переключаться и не быть такой инертной. Сложно управлять собой тут. Вроде и понимаешь, что пора переключиться, а не получается. Сумбурно написала, т.к. в голове сумбур))
Чтобы нырнуть из одного бассейна в другой нужно вылезти из воды. Поэтому в управлении внутренними состояниями без третьей позиции не обойтись. «Я», которое стоит на бортике и командует другими «я». ) Это чертовски сильное усложнение. А простота возвращается тогда, когда эта множественность личностей становится привычной и уходит из сферы сознательного контроля.
Сложно-сложно. Может быть разработать какие-то упражнения? Простые, конкретные рекомендации, чтобы поразвивать это, почувствовать в себе?
На следующем уровне (который через неделю начнется) будет.
Почему мои комментарии удаляются?
Где это они удаляются? Не вижу удаленных.
Странно сайт ведет себя временами, то половина сообщений пропадает, то потом появляются все сразу.
А цель манипуляции какова?